コーヒーゼリーを7ダース
コーヒーゼリー。コーヒー、ゼリー、アイスコーヒーというと、あまり食欲をそそられないかもしれません。しかし、ゼリーを使って朝のコーヒーに甘みを加えることは間違いではありません。
ゼリーをコーヒーに添えると、甘いゼリーが飲み物の一部になります。ゼリーの種類や合わせるコーヒーの種類によって、味や食感が異なります。
ゼリーは広く出回っており、比較的簡単に作ることができます。ここでは2つのレシピをご紹介します。
1. ジェリーのスコーン
材料:
搾りたてのレモン汁1/2カップ
砂糖大さじ3
バター(溶かしたもの)大さじ1
バニラエッセンス小さじ1
作り方 :
レモン汁、砂糖、バニラエッセンス、バターをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。滑らかになるまで泡立てる。
2. ゼリーカップ
材料:
クリーム1カップ
バター大さじ1
レモン汁 大さじ1
ゼリー2オンス(1/4カップ)
作り方 :
生クリームとバターをボウルに入れ、よく混ぜる。よく混ぜる。ジュースを加える。ゼリーを加える。よく混ぜる。
どちらの品種のゼリーも、わずかにSを加えます。