俺とキルマシーン

気が向いたらAIで文章作るやつ

コーヒーゼリーを7ダース

コーヒーゼリー。コーヒー、ゼリー、アイスコーヒーというと、あまり食欲をそそられないかもしれません。しかし、ゼリーを使って朝のコーヒーに甘みを加えることは間違いではありません。

ゼリーをコーヒーに添えると、甘いゼリーが飲み物の一部になります。ゼリーの種類や合わせるコーヒーの種類によって、味や食感が異なります。

ゼリーは広く出回っており、比較的簡単に作ることができます。ここでは2つのレシピをご紹介します。

1. ジェリーのスコーン

材料:

搾りたてのレモン汁1/2カップ

砂糖大さじ3

バター(溶かしたもの)大さじ1

バニラエッセンス小さじ1

作り方 :

レモン汁、砂糖、バニラエッセンス、バターをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。滑らかになるまで泡立てる。

2. ゼリーカップ

材料:

クリーム1カップ

バター大さじ1

レモン汁 大さじ1

ゼリー2オンス(1/4カップ)

作り方 :

生クリームとバターをボウルに入れ、よく混ぜる。よく混ぜる。ジュースを加える。ゼリーを加える。よく混ぜる。

どちらの品種のゼリーも、わずかにSを加えます。